Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Парке Победы в Севастополе не будут делать мемориал и строить памятники

парк победы не будет мемориаломВ минувший четверг на градостроительном совете обсуждали несколько вопросов, в том числе изменения в Парке Победы.

Напомним, что две недели назад был представлен проект реконструкции парка, который предусматривал разделение на несколько зон: детскую, спортивную, зону физкультуры и спорта, беседки, смотровую площадку и мемориальную зону.

Вот по поводу этой зоны и возникло непонимание. В четверг Геннадий Рассказов отметил, что парк не стоит превращать в мемориал, что предполагает какое-то соответствующее сооружение, памятники и так далее.

На что получил ответ от члена президиума градостроительного совета Александра Измоденова. Он заявил, что в парке такого не будет. Его планируется озеленить, а мемориальная зона предполагает только то, что там будет запрещено разводить костры, «жарить шашлыки». Это будет прогулочная зона со всеми удобствами.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend