Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе предложили создать национальный воинский некрополь на Северной стороне

некрополь17 июля 2014 года в конференц-зале Законодательного Собрания Севастополя состоялось открытое заседание президиума Градостроительного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства.

Генеральный директор ООО «Творческо-производственное объединение «Екатеринбургский художественный фонд» Сергей Титлинов представил на рассмотрение Градостроительного Совета концепцию создания национального воинского некрополя на базе севастопольского Братского кладбища.

В рамках проекта предлагается произвести реконструкцию воинских захоронений братского кладбища и реставрацию Свято-Никольского храма, а также построить недостающие здания культовой инфраструктуры и провести современные инженерные сети.

Автор концепции предлагает установить на территории некрополя набатный колокол и зенитные прожекторы подсветки, чтобы подчеркнуть расположение исторического мемориала.

Создание национального воинского некрополя могло бы сопровождаться разработкой современной информационной системы, состоящей из интернет-портала, системы уличных указателей, информационных стоек, схем и карт.

«Все, что в данном проекте не относится к реставрации и восстановлению элементов мемориала, является не сохранением памятника, а его полным разрушением. Это категорически недопустимо. По отношению к Братскому кладбищу необходимо исключительно корректное, бережное, уважительное и точное отношение. Решение подобных вопросов, как установка набатного колокола, не может решаться без участия жителей Севастополя», — прокомментировал концепцию руководитель военно-исторических проектов Агентства стратегического развития Севастополя Вячеслав Горелов.

«Одобряя эту концепцию, как идею, необходимо отдавать отчет, что требуется детальная проработка проекта под девизом «уважительность и деликатность», — отметил председатель президиума Градостроительного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Александр Измоденов.

Президиум Градостроительного совета постановил: принять концепцию и поручить разработку эскиза проекта с привязкой к местности без права начинать какие-либо строительные или реставрационные работы, — сообщает пресс-служба правительства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend