Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Нужно ли платить за тепло летом?

платить ли за тепло летомПлатить ли за тепло летом? Такой вопрос наверняка задает себе каждый потребитель услуг коммунального предприятия «Севтеплоэнерго». Ведь фактически предприятие в летний период услуги не предоставляет, а абонентскую плату взимает. Куда идут эти денежные средства? А сейчас, когда Крым стал российским городом, многие вообще считают, что взимание этой услуги неправомерно, не существует якобы абонентской платы в Российской Федерации. Разъяснить вопрос об абонентской плате, а также ответить на другие вопросы, касающиеся оплаты услуг, мы попросили заместителя директора по финансам и экономике КП «Севтеплоэнерго» СГС Наталию Белую.

— Наталия Михайловна, скажите, пожалуйста, существует ли такое понятие, как «абонентская плата» в законодательстве Российской Федерации?

— Для начала хочу сказать, что в настоящее время предприятие при начислении за услуги теплоснабжения всем категориям потребителей руководствуется законодательством Украины. Постановлением Правительства города Севастополя с 1 июня 2014 года утверждены тарифы в рублях, согласно которым мы и производим начисления. Тарифы действуют следующие: двухставочный за услуги централизованного отопления для категории потребителей «население», одноставочные для всех других категорий потребителей.

Вместе с тем хочу отметить, что российские нормативные документы: Федеральный Закон «О теплоснабжении», «Правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения», предусматривают и разрешают применять двухставочный тариф, который включает в себя постоянную и переменную части тарифа.

Переменная часть тарифа — это затраты, которые напрямую зависят от производства тепловой энергии, начисляется эта часть тарифа только в отопительный сезон. В переменную часть входят затраты на топливо, электроэнергию для выработки теплоты и транспортировки воды.

Все остальные затраты остаются постоянными, они возникают в течение всего года: налоги, материалы, оплата труда постоянных работников, электроэнергия на производственные и хозяйственные нужды, операционные расходы предприятия.

Постоянная составляющая тарифа – это и есть абонентская плата. На сегодняшний день не важно, как называть «абонентская плата» либо «постоянная составляющая тарифа», ее нужно все равно оплачивать, потому что это дает возможность коммунальному предприятию подготовиться на должном уровне к отопительному сезону.

Необходимо понимать главное: двухставочный тариф позволяет уменьшить финансовую нагрузку на потребителя и дает возможность ресурсоснабжающему предприятию возмещать свои постоянные расходы равномерно в течение года, что позволяет содержать техническое оборудование в исправном состоянии круглый год и в любой момент предоставлять потребителю необходимые услуги.

— Сейчас «Севтеплоэнерго» находится в стадии перерегистрации. Уже утвержден Устав нового предприятия, его название. Как вы думаете, будет ли оставлен двухставочный тариф после того, как предприятие начнет работать в законодательном поле Российской Федерации?

— Могу сказать точно, что для нового предприятия будут утверждены новые тарифы. Двухставочными они будут или нет, это решит городское управление по тарифам. В России в ряде городов применяется двухставочный тариф. Например, в Нижнем Новгороде он действует на всех предприятиях тепловой энергетики. Недавно в

Севастополь приезжали представители Федеральной службы по тарифам г. Москвы. Они говорили о том, что Россия постепенно будет переходить на двухставочный тариф, поскольку предприятиям нужно работать в межотопительный период для подготовки к отопительному периоду.

— А как по законодательству РФ строятся отношения между ресурсоснабжающей организацией, ведь «Севтеплоэнерго» таковым является, и потребителем?

— Сегодня это самый сложный вопрос. Согласно Жилищному кодексу РФ, если в доме все квартиры приватизированы, собственники жилья должны на общем собрании определить, как они будут управлять своим домом: либо они создают свое товарищество жильцов, либо отдают полномочия управляющей компании, которая будет обслуживать жилищный фонд и предоставлять коммунальные услуги.

После этого юридические лица заключают с нами, как с ресурсоснабжающей организаций, договора на поставку коммунального ресурса (тепловой энергии). В зависимости от того, какую форму выберут жильцы дома, и будут строиться юридические отношения с нами. Пока решения по данному вопросу в городе нет.

— Сколько население задолжало на данный момент «Севтеплоэнерго»?

— На сегодняшний день задолженность населения 161,4 млн рублей. В июне был достаточно низкий уровень оплаты населением -75%. За июль процент оплаты по выставленным счетам вырос свыше ста процентов. Низкий уровень оплаты населением был связан с тем, что банковская система не работала на должном уровне, прием платежей осуществлялся только через отделения Севастопольской почтовой связи, там огромные очереди. Кто захочет стоять в такую жару?

Для удобства населения мы организовали прием платежей в расчетных центрах нашего предприятия. Также без комиссии можно оплатить за услуги теплоснабжения в терминалах самообслуживания City Pay, расположенных во всех районах города.

— Имеют ли задолженность перед «Севтеплоэнерго» предприятия и учреждения государственного и местного бюджетов, а также частные фирмы?

— На сегодняшний день у учреждений, которые раньше относились к государственному бюджету, образовалась очень большая задолженность — 19,8 млн рублей. Проблема в том, что у этих учреждений очень долго проходит процедура регистрации, перерегистрации.

Есть организации, которые являлись частью крупных украинских компаний и учреждений. Сегодня они не знают, к кому относятся, процедуру перерегистрации не прошли.

Существует задолженность у частных фирм и организаций в размере 15,4 млн грн.

Из-за сложившейся ситуации у нас не хватает денег на все необходимые выплаты.

Пресс-служба КП «Севтеплоэнерго» СГС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend