Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ожидать ли Украине коллапса в газовой отрасли после запуска Южного потока?

Ожидать ли Украине коллапса в газовой отрасли после запуска Южного потока?Среди большого количества проблем, непосредственно связанных с кризисом в Украине, не последнее место занимает так называемый «газовый вопрос», а если точнее, возможность поставок российского газа в Европу. Все предыдущие резкие изменения политического курса официального Киева оборачивались «газовыми войнами» с Россией (2006-2009 гг.).

Безусловно, текущий год не стал исключением. Кремль, как всегда, кроме прочего, использует в борьбе с Украиной и свое «энергетическое оружие», повышая цены на газ. Киев отвечает «Газпрому» ультиматумами и грозит проблемами с транзитом. Евросоюз и США в данной ситуации поддерживают Украину, причем чрезвычайно активно. Еще две недели назад было не ясно, состоится ли вообще газпромовский проект «Южный поток» (на дипломатическом языке, работу над ним приостановили).

Что ждет Украину после того, как «Южный поток» введут в эксплуатацию, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» и брокера FBS.

На недельном графике можно увидеть АВС структуру, сформированную вверх от локального минимума, образованного в середине апреля 2012 года, и формирующуюся коррекцию к ней..

Недельный график стоимости природного газа

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend