Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина предлагает восемь способов замены российского газа другими видами топлива и энергии

Украина предлагает восемь способов замены российского газа другими видами топлива и энергии

Министерство финансов Украины совместно с другими министерствами разработало восемь возможных вариантов замещения природного газа из России другими видами топлива и энергии. Об этом сообщается на сайте министерства.

Министерство предлагает различные варианты, применимые в конкретных населенных пунктах.

Среди возможных вариантов биотопливо, применимо в населенных пунктах, где проживает не более 20 тысяч жителей. Для создания сырьевой базы могут использоваться малопригодные земли, которых в Украине насчитывается до 8 млн. гектаров. Так же предлагается вариант применения синтез-газа, полученного с помощью остатков угля собственного производства. Помимо этого рассматривается предложение увеличения собственной добычи топлива, путем введения технологий глубинного бурения. Водоугольное топливо или создание угольных смесей, что позволит снизить себестоимость теплоэнергии на 50%. Следующая альтернатива природному газу из России — использование электроэнергии в ночное время для аккумуляции тепла, также LNG терминал (морской терминал по приему сжиженного газа), синтез-газ SG — газ для химической промышленности, полученный в результате газификации (конверсии) угля и синтетический газ SNG — это аналог природного газа, полученный в результате газификации (конверсии) угля.

До конца лета Украина сможет закачать в ПХГ (подземные хранилища газа) 1,7 миллиарда кубометров газа. К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 миллиардов кубометров газа.

В конце июня Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» газа через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год. Этого может хватить для удовлетворения всех потребностей страны. Однако председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что холдинг может ограничить поставки газа европейским компаниям, если те будут заниматься реверсом на Украину.

16 июня «Газпром» включил режим предоплаты газа для Украины в связи с неплатежами. Киев в свою очередь отказывался платить, ссылаясь на несправедливую, по мнению украинского правительства, цену на топливо.

По материалам Lenta.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend