Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Что, по версии Майкла Макфола, подтолкнуло Путина на агрессию в Украине

Что, по версии Майкла Макфола, подтолкнуло Путина на агрессию в Украине

Авторитетный американский дипломат, экс- посол США в Москве (2011-2014 гг.) Майкл Макфол дал свое видение причин агрессии РФ в Украине в интервью изданию «The Atlantic» под названием «Почему Путин восстал против США». Какой настоящий план в Кремле по мнению известного дипломата, который написал заявление об отставке с поста посла США в РФ 4 февраля, ровно за 3 недели до бегства Виктора Януковича из Украины и начала российской агрессии в Украину, выясняли эксперты журнала «Биржевой лидер«.

1. Причину следует искать не в расширении НАТО на восток и возможной угрозе со стороны блока России, т. к. событиями двадцатилетней давности нельзя объяснить происходящее сегодня в РФ, если два года тому назад Россия и США активно сотрудничали во многих сферах и смогли мирным путем развязать такие сложные вопросы.

2. На протяжение последних двух лет произошли два важнейших события, испугавших Путина и укрепивших его во мнении, что США строят планы по изгнанию его из власти. Именно это и послужило причиной невиданной агрессивности Кремля, в т. ч. по Украине.

Экс-посол США Майкл Макфол не рассказал о третьем важном событии, произошедшем за последний год — бегстве сотрудника ЦРУ и АНБ США Эдварда Джозефа Сноудена.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend