Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

У японской иены все еще есть риск снижения в будущем

У японской иены все еще есть риск снижения в будущем

Япония стала одним из лидеров в мире по быстроте экономического роста в прошлом году, благодаря проводимой в стране новой экономической политике. Восстановление японской экономики происходит после финансового кризиса, длительного периода самопроизвольного снижения цен и разрушительных последствий землетрясения в 2011 году, когда произошел взрыв на атомной электростанции Фукусима. 26 декабря 2012 года в должности премьер-министра был утвержден Синдзо Абэ, который, заручившись поддержкой банка Японии, начал проводить смелую экономическую политику, получившую название «абэномика». Стимулом для роста японской экономики стал внутренний спрос, а экспорт товаров и услуг отошел на второй план. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

«Абэномика» стала ключевой движущей силой для роста торговли японской иеной, а проводимая в США третья программа количественного смягчения заставила хеджеров и спекулянтов учитывать валютные риски. В результате, валютный фьючерс иены занимает второе место по объемам торгов на бирже CME, уступая евро. Опционный рынок иены в последнее время также приобретает популярность. Объемы опционных торгов занимают третье место после евро и фунта.

У японской иены все еще есть риск снижения в будущем

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend