Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На границе Таджикистана и Киргизии возобновилась стрельба

На границе Таджикистана и Киргизии возобновилась стрельба

10 июля стало известно, что один человек погиб, семь с различными ранениями попали в больницу в результате инцидента со стрельбой на границе Таджикистана и Киргизии в районе Исфара Таджикистана.

В соответствии с информацией хокимията города Исфара, в последствие стрельбы 10 июля погиб 36-летний житель кишлака Ворух Сафоиддин Шаропов. По уточненным данным, инцидент возник при закапывании труб водопровода, в результате чего киргизский пограничник открыл огонь. «Еще 7 граждан Таджикистана с разными пулевыми ранениями попали в больницу, — двое в кишлаке Ворух, пятеро в больницу города Исфара», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Заместитель главы правительства Таджикистана Муродали Алимардон прилетел в Исфару на встречу со своим киргизским коллегой Абдирахмон Маматалиевым.
Инцидент произошел 10 июля в 11 часов утра.
Житель кишлака Ворух источнику радио «Озодлик» рассказал, что погибший Сафоиддин вместе с другими односельчанами хотели провести воду в кишлак из реки Каравшин. Киргизская же сторона считает эту реку своей территорией.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend