Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Каракалпакский оппозиционер не согласен с обвинениями Ташкента

Каракалпакский оппозиционер не согласен с обвинениями Ташкента

Каракалпакский оппозиционер Омон Сагидуллаев считает надуманными обвинения властей Узбекистана. Подчеркивая, что в душе у борющихся за независимость Каракалпакстана людей отсутствует вражда к Узбекистану, он утверждает в беседе с радио «Озодлик», что все претензии его единомышленников направлены против режима Каримова.

По его утверждению, срок договора от 1993 года о вхождении Каракалпакстана в состав Узбекистана на 20 лет истек в прошлом году. Именно поэтому в Каракалпакстане активировались различные движения и оппозиционные партии с требованием независимости страны», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

— Если называть по именам, то это партия «Свободный Каракалпакстан», Движение свободы Каракалпакстана, «Патриоты Каракалпакстана», «Молодежь Каракалпакстана». У всех у них одна цель – независимость Каракалпакской Республики, — сказал Омон Сагидуллаев.

С активизацией каракалпакских оппозиционеров узбекские спецслужбы начали охоту на них. Собеседник оценивает появление в узбекских изданиях критических статей про него как одно из средств кампании охоты.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend