Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Армия Узбекистана оказалась в 50-ти самых сильных мира

Армия Узбекистана оказалась в 50-ти самых сильных мираВ рейтинге Global Firepower Index (Мировой индекс военной мощи) Вооруженные силы Узбекистана оказались на 48 месте среди 106 государств. «В постсоветском пространстве Узбекистан оказался на третьем месте после армий России и Украины, а в Центральной Азии – на первом месте», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Беседовавшие с радио «Озодлик» независимые эксперты, однако, утверждают, что количество военных и оружия в их руках не является мерилом мощи армии.

Мировой индекс военной мощи (Global Firepower Index) составляется военными и экономическими экспертами и является одним из самых объективных. Он учитывает свыше 50 различных показателей. При его составлении ведется не только скрупулезный подсчет танков, самолетов и военных кораблей, но и учитывается численность кадрового состава армии и ее резерва, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, добыча нефти, размер государственного долга и даже протяженность береговой линии, словом, все факторы, способные повлиять на боеспособность национальной армии.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend