Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В «черный список» ЕС добавили 15 лиц и 18 компаний России

В «черный список» ЕС добавили 15 лиц и 18 компаний России

Страны-члены Европейского Союза приняли решение о включении в перечень санкций относительно России, в связи с ее военной агрессией против Украины. В этом списке окажутся дополнительно 18 компаний и 15 человек. Информацию об этом сообщило издание  «Украина сегодня: Finanso.net», со ссылкой на данные пресс-службы Совета Евросоюза, датируемые 16 июля, а также министров иностранных дел, которые провели свою встречу 22 июля. Этими санкциями предусматривается замораживание финансовых активов, а также запрет въезжать в страны – члены ЕС. Действие этих санкций должно было начаться в пятницу вечером, после того, как они будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза.

Таким образом, в перечне санкций, введенных Европейским Союзом, окажутся 87 лиц и 20 компаний, являющиеся ответственными за претензии на территориальную целостность Украины и аннексию Крыма. Кроме того, лиц, против которых ввели санкции, обвиняют в дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

До этого издание Bloomberg, со ссылкой на собственные источники, написало о том, что с большой долей вероятности в перечне санкций окажутся имена Александра Бортникова, директора Федеральной службы безопасности России, Рамзана Кадырова, главы Чечни, Михаила Фрадкова, руководителя Службы внешней разведки, Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend