Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

YouTube и Одноклассники  опять попали под запрет в Таджикистане

YouTube и Одноклассники  опять попали под запрет в Таджикистане

В Таджикистане продолжают вести борьбу с проявлениями инакомыслия и информацией, которая для властей является нежелательной. Власти не впервые принимают решение относительно блокирования социальных сетей, которые позволяют обычным гражданам проводить обмен информацией, которую нельзя получить в СМИ государственной формы собственности. В настоящий момент речь будет идти о самых популярных социальных сетях, «Одноклассники» и всемирно известном видеохостинге Youtube.

Как пишет «Биржевой лидер», не только местные провайдеры проводят блокировку этих соцсетей. К такой антикампании присоединились и мобильные операторы, Есть интернет-провайдеры, которые не перестают заявлять о том, что им пришло устное распоряжение от Службы Связи Ташкента, но представители пресс-службы отказались подтвердить эту информацию.

Поскольку достоверной информации по этому поводу нет, можно утверждать, что поводом для блокировки стала распространенная информация, которую власти назвали нежелательной. В этом, в частности, убежден председатель Ассоциации интернет-провайдеров страны А. Атоев.

 

 

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend