Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ЖСТ «Анит» потребовало от Законодательного Собрания Севастополя срочно рассмотреть вопрос о коррупции и беззаконии в городе

ЖСТ «Анит» потребовало от Законодательного Собрания Севастополя срочно рассмотреть вопрос о коррупции и беззаконии в городе

Жилищно-строительное товарищество «Анит», являющееся заказчиком строительства 16-ти этажного дома на улице Капитанской, потребовало от Законодательного Собрания г.Севастополя собрать внеочередную сессию и поставить вопрос о соблюдении законности в российском Севастополе, о выполнении требований Конституции и антикоррупционных законов РФ, Указов Президента РФ.

«Требуем на сессии создать депутатскую комиссию с привлечением специалистов в строительной отрасли, в земельном законодательстве с целью разобраться и доказать законность строительства 16-ти этажного дома!», — говорится в открытом обращении председателя ЖСТ «Анит» Николая Соколова к председателю Законодательного Собрания г.Севастополя Юрию Дойникову.

В письме выдвинуто требование «пригласить на внеочередную сессию и.о. губернатора С.Меняйло для выступления с докладом о соблюдении законности, чтобы он ответил на вопрос: «Почему сегодня не работают в Севастополе законы Российской Федерации?», при этом дать возможность выступить председателю ЖСТ «Анит».

По утверждению Н.Соколова, обратиться к Законодательному Собранию «вынудило беззаконие, которое творится в городе, где уровень коррупции и беспредела перешёл все мыслимые и немыслимые границы».

«Вначале исполняющий обязанности губернатора требует, а затем подписывает распоряжение о сносе законно строящегося 16-ти этажного жилого дома по улице Капитанской, 12, а в последствие без решения суда начинает сносить его сам», — сказано в обращении.

«Затем, когда это не удаётся, С.Меняйло заставляет вначале Хозяйственный суд Севастополя, а затем Севастопольский апелляционный хозяйственный суд под давлением выносить такие же незаконные решения о сносе дома. При  этом вначале, взяв на себя полномочия Президента РФ, он снимает прежнего председателя апелляционного суда и ставит на это место подконтрольного ему человека», — уточняет автор письма.

При этом в обращении к депутатам подчёркивается, что проект «Реконструкции магазина под торговый комплекс с 16-ти этажным жилым домом по улице Капитанской, 12» проходил через Севастопольский городской Совет, в частности, через Юридический отдел, Постоянную комиссию по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений, где была подтверждена законность строительства.

«Вы также хорошо знаете, что ЖСТ «Анит» согласовало все разрешительные документы на строительство и является единственным в городе кооперативом, который имеет землю в собственности, заплатил все деньги в бюджет города Севастополя на решение социальных и хозяйственных вопросов», — сказано в письме.

По словам автора обращения, начиная с 2006 года, им, как предпринимателем, «была организована установка нескольких сотен тепловых счётчиков в детсадах, школах, институтах, больницах и воинских частях, районных и городской администрациях, Горсовете. При этом котельными были оборудованы Дом Москвы, корпуса и бассейн Филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в Севастополе, установлены системы отопления в жилых домах для военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации, что позволяет и сегодня экономить немалые бюджетные средства».

«Хорошо также известно, что я в течение последних 23 лет поддерживал русскую культуру, всегда  помогал Ансамблю песни и пляски Черноморского флота России.  На мои средства на 69-ю годовщину Победы и 70-летие освобождения Севастополя в городе был установлен памятник адмиралу Дмитрию Сенявину. Сегодня мной возглавлена установка в Севастополе скульптурной композиции «Севастопольский вальс», — конкретизирует Н.Соколов.

 

В своём обращении он также задаётся вопросом о том, почему, когда «прошла проверка строек Генеральной прокуратуры Российской Федерации и выяснилось, что строительство 16-ти этажного дома законно, параллельно по требованию и.о. губернатора суды принимают противозаконные решения, абсолютно противоречащие здравому смыслу и всем нормам закона, депутаты никак не реагируют.

«Почему вы молчите, когда сегодня С.Меняйло пытается завести на меня уголовные дела, обвиняя в незаконности строительства, не считаясь с вашими законными решениями? Каким образом и.о. губернатору удалось «закрыть рот» Законодательному Собранию г.Севастополя?», — спрашивает председатель ЖСТ «Анит».

При этом он утверждает, что во время событий, связанных с возвращением Севастополя в Россию, когда он находился на блокпостах, не видел тех, кто сегодня его — патриота России — обвиняют во всех грехах,  пытаются дискредитировать и делать из него мошенника, только лишь потому, что кому-то понадобились строительные площадки для проталкивания в Севастополе собственных строительных проектов. По его словам, при этом всё маскируется под «публичный интерес», хотя разве строительство жилья для  севастопольцев не является удовлетворением их социально-бытовых потребностей?

«Почему ни один депутат не встал на защиту принятых вами же разрешительных документов, которые по принятому Закону РФ от 21 марта 2014 года остаются действующими сегодня? Почему не защитили пайщиков, с которых я не взял ни копейки себе в карман: они платят деньги только на расчётный счёт, с которого деньги идут только на строительство и это показали проверки», — подытоживает автор обращения.

В заключение председатель кооператива заявил, что, в случае невыполнения требований, он оставляет за собой право «до конца оспаривать все незаконные распоряжения исполняющего обязанности губернатора С.Меняйло, незаконные решения судов во всех вышестоящих инстанциях, а также в Москве, где «действительно есть правда, а не коррумпированные суды с вновь пришедшими чиновниками».

Кроме того, Н.Соколов пообещал «добиться всеми силами и законными средствами привлечения к ответственности, в том числе и уголовной, всех, кто сегодня творит беззаконие по отношению к севастопольцам – гражданам России».

Как ранее сообщалось, решение суда первой инстанции от 27 июня 2014 года о сносе 16-ти этажного дома на Капитанской, 12, после решения Севастопольского апелляционного хозяйственного суда вступит в силу 4 августа, однако ЖСТ «Анит» намерено продолжить защиту прав пайщиков в кассационных инстанциях.

Пресс-служба Жилищно-строительного кооператива «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend