Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ЖСТ «Анит» обжалует в кассационной инстанции решения судов о сносе 16-ти этажного дома в Севастополе – адвокат В.Высоцкий

ЖСТ «Анит» обжалует в кассационной инстанции решения судов о сносе 16-ти этажного дома в Севастополе – адвокат В.Высоцкий

Жилищно-строительное товарищество «Анит» обжалует в кассационной инстанции постановления Хозяйственного суда Севастополя и Севастопольского апелляционного хозяйственного суда о самовольном строении и сносе 16-ти этажного дома в Севастополе.

Об этом заявил журналистам адвокат Владимир Высоцкий, представляющий в суде интересы заказчика строительства 16-ти этажного дома по улице Капитанской Жилищно-строительного товарищества «Анит».

«Согласно статьям 176 и 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, постановление апелляционной инстанции вступает в силу с дня его принятия. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения. Как следует из постановления суда оно датировано 6 августа, именно с этой даты постановление вступило в законную силу», — сказал В.Высоцкий.

Поэтому, по его словам, все ранее сделанные заявления в том числе истцами или их представителями, как и исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло о вступлении в силу постановления Севастопольского апелляционного хозяйственного суда 30 июля сего года,  является ошибочным и противоречат закону.

«Закон говорит только одно, что отсчёт 10 дней, которые кооперативу «Анит» предоставили к исполнению судебного решения, начинается с 6 августа 2014 года. Все остальное: рассказы, произвольное толкования закона во внимание не могут быть приняты, а действия по сносу дома ранее, что указано в решении суда, чреваты только одним – юридической ответственностью для любого должностного лица, без исключения. Любые действия, в том числе представителей исполнительной власти, должны совершаться в порядке и в способ установленные Конституцией РФ и законами государства», — отметил адвокат.

По его утверждению, ЖСТ «Анит» не согласно с позицией Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, тем более суда первой инстанции, как не основанные на законе и которыми проигнорированы не только интересы пайщиков, а и некоторых членов кооператива.

«Мы никогда не согласимся с решением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, еще и потому, что пайщики и члены кооператива имеют право защищать свои интересы в том числе и в апелляционном суде, который  прекратил производство или вообще возвратил жалобы заявителям, что является противозаконным с нашей точки зрения, основанной на требованиях АПК РФ  и постановлениях Верховного Суда РФ», — акцентировал В.Высоцкий.

Поэтому, по его словам, кассационные жалобы будут поданы не только от кооператива, а также и от пайщиков, и их будет много, потому что права этих людей нарушены двумя судебными инстанциями.

«Мы используем весь арсенал средств для того, чтобы защитить права людей, которые вложили в строительство немалые деньги и сегодня, по сути, являются собственниками квартир, их права защищены Законом «О кооперации», который действовал на тот момент в Украине и соответствующими положениями аналогичных законов РФ.  В этой ситуации Арбитражно-процессуальный кодекс  РФ защищает интересы этих людей, а суды, к сожалению, проигнорировали это обстоятельство», —  подчеркнул представитель  ЖСТ «Анит».

Он также уточнил, что, Постановление суда может быть обжаловано в кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалованного постановления, поэтому у кооператива есть все возможности и время сделать это.

«Тактика наших действий определена, исходя из требований закона и пожеланий членов кооператива и его пайщиков, кассационные жалобы будут поданы в срок, и, уверен, будут удовлетворены в полном объёме», — заверил В.Высоцкий.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend