Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ЖСТ «Анит» вновь потребовало от Законодательного Собрания рассмотреть вопрос  о противодействии коррупции в Севастополе

ЖСТ «Анит» вновь потребовало от Законодательного Собрания рассмотреть вопрос  о противодействии коррупции в Севастополе

Жилищно-строительное товарищество (ЖСТ) «Анит» вновь потребовало от Законодательного Собрания г.Севастополя рассмотреть вопрос о выполнении исполняющим обязанности губернатора Сергеем Меняйло, Правительством города Закона «О противодействии коррупции в Севастополе».

«Мы официально обратились с просьбой рассмотреть на сессии вопрос о коррупции и беззаконии со стороны исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло и правительства Севастополя, однако это требование было игнорировано председателем Законодательного Собрания Юрием Дойниковым», — заявил журналистам председатель ЖСТ «Анит» Николай Соколов после сессии Законодательного Собрания, где предлагаемый вопрос так и не был включён в повестку дня.

В результате, по его словам, не удовлетворено также его требование о создании депутатской комиссии с привлечением специалистов в строительной отрасли, в земельном законодательстве с целью разобраться и доказать законность строительства 16-ти этажного дома, заказчиком которого является ЖСТ «Анит».

«Когда проект проходил через Севастопольский городской Совет, на всех согласованных документах о строительстве 16-ти этажного дома Юрием Дойниковым были поставлены печать и подпись», — уточнил Н.Соколов.

По его утверждению, сегодняшний председатель Законодательного собрания хорошо знает, что строительство ведётся законно и это было ранее доказано в судах Украины, а также, что при проверке Генеральной прокуратурой РФ не выявлена незаконность строительства дома, тем ни менее «выгораживает уже новых коррупционеров».

«Поэтому руководство кооператива, пайщики требуют от Ю.Дойникова официального ответа, почему чинятся препятствия выносу на сессию вопроса о коррупции в городе и не предоставляется возможность представителю ЖСТ выступить о законности строительства 16-ти этажного дома», — сказал Н.Соколов.

Он также выразил сожаление, что, несмотря на то, что обращение к Законодательному Собранию о включении в повестку вопроса о коррупции в Правительстве Севастополя и создании комиссии для подтверждения законности строительства 16-ти дома было роздано депутатам, никто не встал и не предложил включить в повестку дня этот вопрос, хотя именно депутатами были приняты решения о разрешении строительства дома.

Как ранее сообщалось, Жилищно-строительное товарищество «Анит» обжалует в кассационной инстанции постановления Хозяйственного суда Севастополя и Севастопольского апелляционного хозяйственного суда о самовольном строении и сносе 16-ти этажного дома в Севастополе.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend