Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе нужно объявить амнистию в строительной отрасли и продолжить строительство жилья – председатель Севастопольского Морского собрания

В Севастополе нужно объявить амнистию в строительной отрасли и продолжить строительство жилья – председатель Севастопольского Морского собрания

В Севастополе нужно объявить амнистию в строительной отрасли и продолжить строительство, особенно жилья, заявил журналистам председатель Севастопольского Морского собрания, директор «Проектно-изыскательного и научно-исследовательского института «Моргидропроект» Владимир Стефановский.

«С вхождением Крыма и Севастополя в Россию возникла проблема не соответствия строительных норм Украины и РФ. Поэтому, если нет таких несоответствий, которые бы несли угрозу жизни будущим жильцам домов, нужно объявить амнистию стройкам, которые сегодня ведутся, по принципу «дачной» амнистии, проводимой в России, чтобы можно было исправить ситуацию. Разрешения же на новое строительство давать уже с учётом российских строительных норм», — сказал В.Стефановский.

Кроме того, нужно обязательно учитывать Закон РФ от 21 марта 2014 года, которым признаются все ранее выданные документы Украиной, в том числе и на строительство.

«Это полностью относится к проблеме строительства Жилищно-строительным товариществом «Анит» 16-ти этажного дома на улице Капитанской. Если все разрешительные документы есть и получено разрешение на начало строительных работ, тогда к застройщику и заказчику никаких вопросов не должно быть», — отметил председатель Севастопольского Морского собрания.

Он также считает, что проблема со строительством 16-ти этажного дома больше политизирована, чем имеем под собой действительно почву для признания незаконности строительства.

«Проблема шестнадцатиэтажного дома не является первостепенной, в городе сегодня гораздо больше актуальных и первостепенных вопросов, которые нужно решать немедленно», — подчеркнул В.Стефановский.

По его утверждению, сегодня в Севастополе нужно думать не о том, чтобы что-то поломать, нужно решать вопрос о том, что построить, чтобы улучшить жизнь горожанам.

«Если и есть какие-то недостатки в строительстве дома, то нужно дать время для их устранения, чтобы люди всё же смогли получить квартиры, а не сломать всё и оставить пайщиков без жилья и без вложенных денег. Это главное и это будет правильно», — акцентировал директор «Проектно-изыскательного и научно-исследовательского института «Моргидропроект».

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend