Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе мужчина продавал «швейцарские часы» из картона по цене оригинала

часы из картонаУправлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю задокументирована незаконная деятельность предпринимателя, осуществляющего в нескольких торговых точках реализацию контрафактных наручных часов.

На часах имелись товарные знаки известных швейцарских торговых марок, предприниматель продавал их, не имея лицензионного соглашения с правообладателями.

По заключению судебно-товароведческой экспертизы, наручные часы являются контрафактными. Они не имеют своей упаковки, на них отсутствует гарантийный талон и технический паспорт, часы сделаны из дешевых материалов, на некоторых экземплярах секундные стрелки не идут, на часах установлено пластиковое или обычное стекло, циферблат изготовлен из картона, хронографы на часах выполнены только для декора и не осуществляют отсчитывание времени.

В результате незаконных действий компаниям-правообладателям причинен крупный материальный ущерб на сумму около 5 700 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend