Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе требуют привлечь к строжайшей ответственности виновников трагедии при строительстве президентского кадетского училища

В Севастополе требуют привлечь к строжайшей ответственности виновников трагедии при строительстве президентского кадетского училища

Все виновные в гибели строителей Севастопольского президентского кадетского училища должны быть привлечены к строжайшей ответственности по законам Российской Федерации.

Об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов, после того, как стало известно о гибели двух рабочих на строительстве Севастопольского президентского кадетского училища.

«Нужно предпринять все меры, чтобы виновные были наказаны. Только под контролем общественности можно узнать истинные масштабы трагедии и последствия, а также выявить виновных и применить к ним российские законы во всей строгости», — сказал Н.Соколов

По его словам, общественники не раз поднимали вопрос о том, что на стройке не выдержана ни одна строительная норма, есть вопросы по сейсмике, нет рабочих чертежей, адаптированных к условиям данного региона, отсутствуют согласования, в том числе и разрешение на строительство, однако на это не было никакой реакции со стороны правительства Севастополя, которое было главным куратором президентской стройки.

«На данном объекте нарушены все обязательные строительные нормы и правила, которые только возможны, строительство велось с нарушением технологии строительства, с использованием некачественных материалов», — сказал председатель кооператива, который является заказчиком строительства 16-ти этажного дома в Севастополе.

По его утверждению, это всё произошло на фоне того, что исполняющим обязанности губернатора Сергеем Меняйло 17.04.14 года было подписано распоряжение «О запрете существования капитального строительства на территории Севастополя», в котором говорится, что такой запрет введён «с целью предупреждения вреда жизни или здоровью физических лиц, ущерба имуществу физических и юридических лиц».

«В то время, когда исполняющий обязанности губернатора С.Меняйло привлёк все контролирующие органы, прокуратуру, следственный комитет для создания доказательств «незаконности» строительства 16-ти этажного дома, на который имеются все разрешительные документы, президентское кадетское училище, строительство которого было единственным в городе, осталось без контроля», — акцентировал Н.Соколов.

«Почему правительство Севастополя тратит своё время в судах, на принятие незаконных решений о якобы самовольном строительстве самого крепкого и прочного 16-ти этажного монолитного дома на Капитанской, 12, построенного без нарушения  технологических норм и со всеми разрешениями, и при этом не уделяет внимание объекту федерального значения — президентскому кадетскому училищу, в результате чего происходит трагедия?», — задал вопрос Н.Соколов.

По его утверждению, он будет настаивать на том, чтобы с таким же рвением, как пытаются снести 16-ти этажный дом и признать самовольным строительство, были рассмотрены причины трагедии во время строительства президентского кадетского училища.

«Никто, в том числе и исполняющий обязанности губернатора Севастополя не имеет право дискредитировать политику президента Российской Федерации Владимира Путина в городе федерального значения Севастополе, поэтому за трагедию должен ответить по всей строгости», — подчеркнул председатель ОК ЖСТ «Анит».

В заключение, Н.Соколов отметил, что ОК ЖСТ «Анит» построил в городе «самое крепкое здание, которому не страшно даже 10 бальное землетрясение, потому что при строительстве были выдержаны все строительные нормы, не нарушена технология строительства».

«При этом, на строительстве 16-ти этажного дома никто не пострадал, не было нарушений правил безопасности, потому что мы беспокоились о безопасности жизни рабочих», — заключил Н.Соколов, являющийся заказчиком строительства 16-ти этажного дома, который по решению судов предписано снести, как самовольную постройку, на что подана жалоба в кассационную инстанцию.

Как сообщалось, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 18 августа 2014 года в результате нарушения хода строительных работ произошло обрушение кровли возводящегося кадетского училища. Под завалами погибло двое рабочих, еще пять человек доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Указ о создании в Севастополе кадетского училища был подписан Владимиром Путиным 20 марта, в апреле уже было начато строительство.

Пресс-служба Обслуживающего кооператива «Жилищно-строительное товарищество «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend