Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ потребовали соблюдения Конституции и законов РФ в отношении председателя ЖСТ «Анит»

Артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ потребовали соблюдения Конституции и законов РФ в отношении председателя ЖСТ «Анит»

Группа артистов Ансамбля песни и пляски Черноморского флота  в своём открытом обращении к Законодательному Собранию и Правительству Севастополя  потребовали соблюдения Конституции и законов Российской Федерации в отношении председателя Обслуживающего кооператива «Жилищно-строительное товарищество «Анит» Николая Соколова и не допущения сноса 16-ти этажного дома, заказчиком строительства которого он является.

«Мы требуем соблюдения Конституции и законов Российской Федерации от тех, кто пытается обвинить Николая Соколова в самовольной постройке дома, и просим, тех, кто давал разрешения на строительство 16-ти этажного дома, подтвердить принятые разрешительные документы и не дать опорочить честного человека, помочь пайщикам, тем, кто верит ему сегодня, добиться торжества закона в городе, не допустить коррупции при решении вопроса», — говорится в Обращении артистов.

«Мы стремились в Россию, чтобы во всём было верховенство права, чтобы, если у человека есть собственность, он был защищён. Те, же, кто творит беззаконие, погряз в коррупции, подрывает авторитет власти, веру в справедливость. Поэтому мы надеемся, что закон восторжествует и доброе имя Николая Соколова будет восстановлено, а те, кто ждёт свои квартиры, получать их», — подчёркивают артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ РФ.

Своё обращение подписавшие документ связывают с тем, что они давно и хорошо знают Н.Соколова, «без помощи которого многих успехов у Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации могло бы не быть».

«Мы считаем, что в трудные времена для Ансамбля во многом, благодаря Николаю Соколову, брат которого выступал вместе с нами, но трагически погиб, нам удалось оснастить творческий коллектив необходимой аппаратурой, костюмами, выступать с концертами на самом высоком уровне, в итоге сохранить ансамбль», — сказано в обращении.

По словам артистов, «финансовая помощь, оказанная Н.Соколовым при подготовке к 75-летию Ансамбля песни и пляски ЧФ в 2007 году, позволила  впервые за всю историю ансамбля выпустить книгу об истории коллектива с фото-архивом, а также аудиодиск с 20-ю песнями, вошедшими в золотой фонд Русской культуры,  собрать ветеранов ансамбля и сделать для севастопольцев настоящий праздник».

«В 2012 году к 80-летию ансамбля Н.Соколов также предоставил средства для проведения грандиозного концерта в Центральном театре Советской Армии в Москве. С помощью нашего мецената к юбилею был снят фильм об Ансамбле песни и пляски ЧФ, сделаны диски с песнями коллектива», — отмечено в обращении.

По утверждению артистов, «в марте этого года, когда решалась судьба возвращения Крыма в Россию, Николай Соколов проявил себя как настоящий патриот. С его помощью коллективом с 1 по 16 марта даны по всему Крыму 40 концертов, на которые приходили тысячи людей, что   способствовало высокой явке и результату на референдуме за присоединение Севастополя и Крыма к России».

«Позже при финансовом содействии Николая Соколова был дан грандиозный концерт вначале в Кремле, а затем на Красной площади в День России», — дополнили обратившиеся.

Они также подчеркнули, что даже в условиях, когда принимались решения о сносе 16-ти этажного дома, «при поддержке Н.Соколова ансамблю была выделена территория и объекты для творческой деятельности, и обещано помочь с обустройством, созданием нормальных условий для творческой деятельности коллектива, с созданием своей студии звукозаписи, выделена специальная премия одному из талантливых музыкантов, чтобы тот не ушёл из коллектива».

«Мы могли бы привести ещё десятки примеров того, что слова Н.Соколова никогда не расходились с делом. Когда он обещал, всегда исполнял, не обманул нас ни разу. Поэтому с уверенностью можем сказать, что Николай Соколов высоко порядочный и никогда бы не пошёл в разрез с законом», — уточняется в Обращении.

«Поэтому считаем, что всякого рода обвинения его в нарушении законности строительства наносят моральный ущерб, как Николаю Соколову, так и тем, кто уважал и продолжает уважать его. Особенно такие публичные обвинения серьёзно сказываются на здоровье матери Николая Соколова, которая была партизанкой в годы войны, и является заслуженным и уважаемым человеком в городе», — акцентируется в документе.

«Обещаем, что в любой ситуации мы будем поддерживать этого человека до конца и вместе с ним добиваться законности, искоренения коррупции в Севастополе», — говорится в конце Обращения.

Артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ потребовали соблюдения Конституции и законов РФ в отношении председателя ЖСТ «Анит»

 

Артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ потребовали соблюдения Конституции и законов РФ в отношении председателя ЖСТ «Анит»

Пресс-служба Обслуживающего кооператива «Жилищно-строительное товарищество «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend