Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе женщина погибла из-за неисправности лифта

женщина погибла в лифте
фото: mk.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 28 августа 2014 года 35-летняя женщина, находясь на лестничной площадке четвертого этажа дома на улице Астана Кесаева, вызвала лифт. Когда лифт прибыл, она вошла в кабину и в ожидании родственников стала придерживать двери. Однако в это время двери лифта закрылись, зажав женщину, кабина стала двигаться вниз. В результате чего женщине были причинены смертельные травмы.

Предварительно установлено, что трагедия произошла из-за технических неисправностей механизмов лифтовой кабины и сопутствующего оборудования, допущенных в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками организации «Севастопольлифт», ответственных за ремонт и текущее техническое обслуживание данных механизмов и оборудования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием изъята вся необходимая документация, назначены технические экспертизы, которые установят точную причину неисправности лифтового механизма.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend