Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Путин заявил, что политика России должна быть миролюбивой, но она располагает разными способами и средствами обеспечения своих национальных интересов, в том числе и вооружёнными силами

Путин заявил, что политика России должна быть миролюбивой, но она располагает разными способами и средствами обеспечения своих национальных интересов, в том числе и вооружёнными силами

Внешняя политика России должна быть миролюбивой, но она располагает разными способами и средствами обеспечения своих национальных интересов, в том числе и вооружёнными силами. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.
«Внешняя политика России должна быть миролюбивой», – сказал Путин и добавил: «Россия, так же как и любое другое большое, мощное, суверенное государство, располагает разными способами и средствами обеспечения своих национальных интересов, в том числе и при помощи вооружённых сил».
По его словам, программа развития вооружений России, рассчитанная до 2020-2021 годов, направлена на создание эффективных, современных и компактных вооружённых сил. «Речь идёт о самом современном вооружении, о таких наступательных и оборонительных системах вооружения, которыми не располагают другие армии мира. И мы ещё порадуем наших партнёров и идеями, и их конкретным воплощением в жизнь», – сказал Путин.
Он отметил, что о некоторых образцах современного вооружения России в мире уже знают, а о некоторых узнают, когда придёт время. «Кое-что уже известно в области стратегических наступательных вооружений. Я имею в виду, силы ядерного сдерживания. Кое о чём мы пока ещё не говорим, но скажем, время подойдёт», – заверил Путин.
Он подчеркнул, что Россия не стремится к милитаризации экономики и использованию вооружённых сил при проведении внешней политики. «Это не милитаризация, но серьёзный импульс для развития оборонной промышленности, – сказал Путин. – Но это не панацея, и мы не собираемся, как некоторые люди, с бритвой носится по всему миру и махать ей, но все должны знать, что в нашем арсенале такие средства тоже есть».
Источник: Крыминформ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend