Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Политические партии Севастополя договорились провести выборы честно и нравственно

выборы честные и нравственныеСегодня в большом зале Правительства Севастополя состоялось подписание Соглашения о политических и нравственных принципах проведения избирательных кампаний на территории города федерального значения Севастополя представителями политических партий, идущих на выборы.

Мероприятие состоялось под руководством и.о. Губернатора, председателя Правительства Севастополя Сергея Меняйло. В нем приняли участие руководители отделений 14 политических партий, которые ведут работу в Севастополе и участвуют в выборах.

Во вступительном слове Сергей Меняйло сказал:

– Я вас пригласил, потому что как исполняющий обязанности Губернатора отвечаю за организацию и проведение выборов. Учитывая, что у нас выборы под юрисдикцией России, по нашему российскому законодательству проводятся в первый раз, хочу обратиться ко всем, чтобы выборы прошли у нас на высоком уровне и честно. Цели у всех здесь сидящих – и как представителей политических партий, и как граждан Российской Федерации – одни. Это – работа на благо и во имя процветания нашей Родины.

Сергей Меняйло подчеркнул, что не придает подписанию Соглашения никакой политической окраски. Это не политическое, а организационное соглашение. В ходе политической борьбы, как известно, могут применяться разные политтехнологи. По мнению главы исполнительной власти города, участники встречи в равной степени несут ответственность за действия своих коллег при подготовке и проведении выборов.

– Вспомните ту встречу, которая состоялась в Ялте с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, – Сергей Меняйло привел пример последних дней. – Вы видели, что на сцене сидели представители всех парламентских партий, и каждый выступил. Взгляды могут быть разными, но суть выступлений была одна: это – наша Россия, это – процветание нашего Отечества, это – воспитание патриотизма и работа на благо нашей Родины. Я предлагаю сейчас ознакомиться с Соглашением. Если есть какие-то дополнения, готов их выслушать. Я думаю, то, что мы сегодня с вами сделаем, это будет правильно.

При обсуждении предложенного документа свою позицию высказали руководитель Севастопольского городского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Василий Пархоменко, руководитель регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Севастополе Михаил Брячак, руководитель Севастопольского городского отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Игорь Валис, представитель Всероссийской политической партии «Российская партия садоводов» Игорь Касьянов, руководитель Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Оганесян.

Под текстом Соглашения, размноженного для всех участников встречи, были поставлены первые подписи. Подписать его также было предложено в рабочем порядке, если есть необходимость посоветоваться с руководителями и товарищами по партии, — сообщает Департамент информационной политики и информационных ресурсов Правительства Севастополя.

– Цель у нас одна: хороший, красивый, комфортный город, лицо Крыма и России, – подытожил состоявшийся разговор Сергей Меняйло.

Проведение 14 сентября честных, прозрачных, открытых выборов в Севастополе должно стать новым шагом в будущее Севастополя, которого достоин наш город и все севастопольцы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend