Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ирина Остащенко: «Ответственность за трагедию в кадетском училище общественность должна делить с губернатором»

Вчера в 12:00 в помещении центра Com-press.info состоялась пресс-конференция на тему «Президентский кадетский корпус – трагедия, коррупция, последствия». После окончания мероприятия наш корреспондент побеседовал с Ириной Остащенко, представителем общественного движения «Солнечный Херсонес». Вот что она сообщила.

— Меньше всего хотелось бы, чтобы трагедия в кадетском училище была использована для сведения счетов с и.о. губернатора Сергеем Меняйло. Никто, в том числе и он сам, не снимает с себя ответственности за случившееся.

Однако я хотела бы обратить внимание на то, что общественность тоже несет ответственность за то, что произошло в нашем городе. Начиная с ноября 2013 года, к сожалению, в Севастополе уже не функционирует общественный совет при администрации. Закон «Об общественной палате» далек от принятия, она будет сформирована уже не раньше, чем в 2015 году. Таким образом все, что произошло в президентском кадетском училище осталось без внимания общественности.

Созданный «Фронт имени Путина», на который возлагались большие надежды, что он сумеет подхватить падающее знамя и сумеет донести мнение всех общественных организаций в нашем городе, себя не оправдал.

Я была одним из первых журналистов, кто узнал о решении построить в нашем городе кадетское училище. Однако сразу же возникли вопросы. Невозможно за пять месяцев выстроить такой большой корпус.

Общественники мониторили мнения севастопольцев, активно читали темы на городских форумах. Уже тогда нашу организацию настораживали и землеотвод, и запрещение проходов в пляжную зону, и непосредственно то, что происходит на стройплощадке. Дважды мы выезжали на место, однако нам не удалось туда попасть.

Мы понимали, что за большим синим забором происходят не всегда законные вещи, поэтому наше внимание к этому вопросу усилилось. 9 мая мы сумели таки попасть на территорию, как раз когда была закладка первого камня. Тогда нам удалось переговорить с главным строителем. Он был искренне удивлен, что «какая-то общественность задает ему какие-то вопросы».

Григорий Донец был нашим представителем в «Народном фронте». Однако и ему не удалось донести до них наши опасения. В результате было решено, что они не будут курировать строительство училища. Очень жаль, что «Народный фронт» не поддержал общественность, не услышал нас.

Источник: sevnews.info

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend