Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чалый и Меняйло пошли на мировую, поделив должности в руководстве Севастополя

чалый и меняйло конфликт
фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Вчера состоялась партконференции регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе. На ней присутствовали, как Алексей Чалый, так и Сергей Меняйло. На повестке дня вопрос принятия программы партии, в основу которой легла разработанная Чалым концепция развития Севастополя.

Программу приняли. Против нее не возражал и Сергей Меняйло, который лишь отметил, что концепцию можно немного подкорректировать согласно реалиям.

Конфликт между Чалым и Меняйло вылился на всеобщее обозрение. Причем с заявлением о предательстве, «чванстве и некомпетентности» нынешней власти, выступил именно Алексей Чалый. Понятно, что намек был в сторону правительства Севастополя, возглавляемого Меняйло.

Спустя почти неделю после публикации видео в интернет-ресурсах, администрации президента удалось погасить конфликт между бывшим «народным мэром» Севастополя и и.о.губернатора Сергеем Меняйло.

Алексей Чалый на партконференции был не столь жесток в своих высказываниях, пожал руку Меняйло и в общем-то обстановка была вполне дружелюбной.

Отметим, что конфликт возник из-за списка кандидатур губернатора города, который будет представлен Владимиру Путину. В перечне фамилий от «Единой России» Алексея Чалого, который возглавляет партийный список на выборах в Законодательно собрание Севастополя, не оказалось. Региональное отделение выдвинуло Сергея Меняйло, Виктора Оганесяна и Бориса Колесникова.

Сам Чалый еще в апреле отказался от места руководителя Севастополя. Но, видимо, сейчас передумал.

Все, что сейчас остается — поделить места между собой. Скорее всего Сергей Меняйло останется на посту губернатора, а место председателя Законодательного собрания займет Алексей Чалый.

Две ветви власти, законодательная и исполнительная, должны будут работать на благо Севастополя, вот только бы не получилось так, что между ними опять будет конфликт, который на пользу города никак не пойдет.

И Алексей Чалый, и Сергей Меняйло уж точно пройдут в Законодательное собрание как депутаты. Оба идут по спискам «Единой России», которая в Севастополе, конечно, имеет авторитет.

Отметим лишь, что губернатора будет выбирать Законодательное собрание Севастополя из трех предложенных Владимиром Путиным кандидатур. А большинство в парламенте города-героя, по ожиданиям, составит «Единая Россия». (если только в Заксобрание пройдут 13 кандидатов от партии -ред.) А, как гласят борды и предвыборная агитация в Севастополе, — «Команда Чалого — Единая Россия», что уже определяет дальнейший путь развития города и принятия решений.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend