Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе опустели полки супермаркетов с молочной продукцией

нет молочкиЗапрет на импорт в Россию несертифицированной молочной продукции распространяется на всю территорию страны, однако наиболее остро последствия его введения почувствовали, пожалуй, крымчане.

Мониторинг торговых сетей в Севастополе свидетельствует, что в «Сильпо» и «АТБ» соответствующие прилавки не заполнены, в «Новусе» – «недлинный» перечень ассортимента продукции. Прогноз развития ситуации, тем не менее, оптимистичный. Это – временные трудности.

Во-первых, в Крыму есть свои производители молочной продукции. Их надо поддерживать, развивать эту отрасль. Во-вторых, при решении логистических вопросов в Севастополь может поступать «молочка» кубанских производителей. Самое основное – сделать так, чтобы срок доставки был значительно меньше срока хранения молочной продукции и в пути ей были обеспечены соответствующие условия хранения.

Повышение цен при этом возможно, но молоко, кефир, сметана, творог все равно будут доступны севастопольцам и крымчанам. Эксперты оценивают возможное повышение цен как некритичное, — сообщает пресс-служба правительства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend