Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе после решения технических вопросов появится мобильная связь 4G

появится 4gНачальник Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадим Дворяненко дал интервью журналистам. Главными темами разговора стали состояние и перспективы мобильной связи в Севастополе.

«Севастополь посетил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Анатольевич Никифоров, – отметил Вадим Дворяненко. – Он провел короткую рабочую встречу с и.о. Губернатора, председателем Правительства Севастополя Сергеем Меняйло и потом провел практически двухчасовую видеоконференцию, которая впервые была запланирована и проведена в Севастополе. Заседание подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и успешного ведения предпринимательской деятельности транслировалось из Севастополя на территорию всей Российской Федерации. Тема заседания подкомиссии – «Использование информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг». Мы там присутствовали, получили много интересной, важной информации. Для города эта тема важна, злободневна, мы начинаем практически с нуля при непосредственной поддержке Министерства связи.

Другими темами работы стали межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг, функционирование структуры «электронного правительства», корректировка и внедрение функционала «дорожной карты» системы межведомственного электронного взаимодействия в разных регионах, вопросы статуса участников государственной информационной системы в государственных и муниципальных платежах, внедрения новой версии федеральной государственной информационной системы, и так далее. Тем было очень много.

Кроме МТС, в Севастополь планируют заходить другие российские операторы мобильной связи?

– Конечно, другие операторы планируют такой заход в будущем. Скорее всего, не в этом году. Планирует к нам заходить российский оператор «Билайн». Пока все. МТС зашел только потому, что здесь были технические предпосылки на базе МТС-Украина, поэтому это проще было осуществить технически. Мы переживем переходный период. Надо быть готовыми ко всему. Мы знали, что нас ждут трудности. У нас и воду уже отключали, и электроэнергию отключить грозились, – напомнил Вадим Дворяненко. – Мы выйдем и из этой ситуации, и мобильная связь будет у всех. Будет связь и 3G, и 4G. Как только будут решены технические проблемы», — цитирует Вадима Дворяненко Департамент информационных технология правительства Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend