Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Мобильная связь в Севастополе оставляет желать лучшего, но горожан просят потерпеть

мобильная связь работает плохоНачальник Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадим Дворяненко дал интервью журналистам.

– К сожалению, сотовая связь сейчас оставляет желать лучшего. Поэтому хочется извиниться перед всеми севастопольцами. Я прошу всех пользователей, всех абонентов принять во внимание, что за очень короткое время, как-то незаметно для нас для всех, наступил исторический момент. Никогда еще на нашей планете, в истории человечества за два дня пользователями какой-либо мобильной сети не становилось миллион шестьсот тысяч человек. 5-6 августа у нас это случилось. Это было впервые. Соответственно, все оборудование, тем более при такой жаре, без перегрузки работать не может. Я знаю технические детали, общаюсь с руководством «К-Телеком», люди работают день и ночь, оборудование перегревается. Ситуация очень сложная в рабочем коллективе, но люди, поверьте, делают все возможное. Просто уже «железо» не выдерживает нагрузки. И, к сожалению, нет альтернативы, которой мы все ждем. Помощь техническая придет в ближайшее время и на территорию Крыма, в Симферополь, и на территорию Севастополя. Канал, о котором мы все знаем, по дну Керченского пролива заработает в более, скажу так, щадящем режиме, — сообщает Департамент информационных технологий правительства Севастополя.

Вадим Дворяненко также затронул тему ажиотажа при продаже стартовых пакетов мобильной связи. Причина его возникновения непонятна – на полуостров завезено 2,5 млн. сим-карт. Дворяненко рассказал о механизме возникновения ажиотажного спроса и, пользуясь случаем, обратился к предпринимателям, которые именно в эти дни извлекают сверхприбыли, и к севастопольцам. Первых начальник Управления связи и информационных технологий попросил ограничить торговые надбавки, помня, что стоимость стартового пакета российского МТС составляет 50 рублей, не зарабатывать на жизненных трудностях людей, вступая в противоречие с Законом. А всех севастопольцев – не поощрять рублем тех, кто неоправданно завышает цены. Одну из проблем он видит в том, что абонент, вставив сим-карту в телефон, при ее регистрации в сети начинает подозревать, что она нелегальная, фальшивая, так как «поймать» сеть не может. В этом случае не стоит покупать новую «симку». Единственный выход – немного потерпеть.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend