Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе хотят снизить цены на бензин, поменяв вид его доставки в город

бензин За последнюю неделю отмечен скачок цен на топливо на севастопольских АЗС. Известно, что ГСМ в Севастополе дороже, чем в Крыму на 1-2 рубля, а по сравнению со средней ценой по Российской Федерации – примерно на 3 рубля. Причины такого положения вещей также известны – все предприятия, занимающиеся оптовой торговлей ГСМ (за исключением одного), зарегистрированы в Симферополе.

Кроме этого, сказываются особенности логистики: топливо в Севастополь везут бензовозами, это «тупиковое плечо» доставки. Прозвучало предложение попробовать изменить ситуацию и проработать вариант доставки топлива в Севастополь большими партиями морским транспортом – танкером. Для этого возможно использование возможностей севастопольских предприятий по приему, хранению и выдаче топлива небольшими партиями. Поручено также проработать возможности доставки скоропортящейся продовольственной продукции из Краснодарского края морским путем. Это позволит сократить время в пути товарных партий скоропортящихся продуктов, — сообщает Департамент информационной политики Правительства Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend