Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Проблему недостатка воды в Севастополе решат за счет скважин Коломойского и озера в Балаклаве

скважины коломойскогоВоды в Севастополе, как неоднократно говорили специалисты, хватит на два месяца. В правительстве задумались, а как обеспечить город водой. Жителям Байдарской долины в решении этой проблемы могут помочь скважины, которые принадлежат украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

«Нет скважин Коломойского, или Иванова и Петрова. Есть недр российский и эти недры российские будут использоваться в соответствии с действующим российским законодательством…Есть частная собственность, да. По частной собственности знаменитых людей и не только знаменитых людей, мы разбираемся. А недр, земля принадлежит городу-герою Севастополю и России», — сказал Сергей Меняйло.

Для города решение проблемы — это пополнение Чернореченского водохранилища и, как оказалось, озеро в Балаклаве.

«Мы сейчас сделали анализы воды, ждем их, там тоже есть возможность пополнения. Плюс резервный вариант — это, если будет уж совсем сложно, то есть обращение к Министерству обороны. Они готовы будут проложить трубопровод», — отметил Сергей Меняйло.

По его словам, сейчас ситуация с обеспечением Севастополя водой не критическая.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend