Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Польша ликвидировала свое консульство в Севастополе

больше нет консульства польши в севастополеМинистр иностранных дел Польши принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе. Приостановка работы консульства с весны текущего года носила временный характер. Однако все указывает на то, что ситуация, при которой выполнение польским консульством своей миссии невозможно в рамках украинского государства, может длиться долго.

Он объяснил необходимость закрытия консульства в Севастополе стремлением «избежать любой политической двусмысленности», поскольку «с точки зрения Польши Крым остается частью украинского государства».

Пресс-секретарь ведомства также сообщил, что по-прежнему приостановлена работа польского консульства в Донецке. «Это продиктовано соображениями безопасности. Мы надеемся, что как только ситуация на востоке Украины нормализуется, его работа будет восстановлена», — отметил Войцеховский.

Польские консульства в Харькове, Луцке, Львове, Виннице и Киеве работают в нормальном режиме.

Источник: ИТАР-ТАСС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend