Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Укртелеком подаст в суд на правительство Севастополя за «захват собственности компании»

укртелеком подаст в суд на правительство севастополяПАО «Укртелеком» получило письменные уведомления от Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя и государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» о том, что имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен на праве хозяйственного ведения за компанией «Севастополь Телеком». В связи с этим доступ в канализацию будет производиться исключительно с разрешения Начальника Управления связи информационных технологий Правительства Севастополя или лица, им уполномоченного. Об этом сообщила пресс-служба компании.

При этом, к ПАО «Укртелеком» выдвинуто требование расторгнуть договоры о предоставлении кабельной канализации, заключенные между оператором и другими компаниями, которые используют канализацию в своей деятельности, и заключить договор на использование канализации с предприятием «Севастополь Телеком».

Значительная часть телефонной кабельной канализации города Севастополя принадлежит на праве частной собственности ПАО «Укртелеком». Оператор не видит законных оснований для принудительной передачи своей инфраструктуры, активов или абонентов другим субъектам хозяйственной деятельности. Распоряжение Правительства Севастополя и требование предприятия «Севастополь Телеком» являются незаконными, т. к. противоречат законодательству Российской Федерации и нормам международного права, и, по своей сути, являются свидетельством противоправного захвата объектов частной собственности местными властями в Севастополе. Действия правительства Севастополя и компании «Севастополь Телеком» ставят под угрозу обеспечение услугами связи населения города Севастополя и Крыма в целом.

О факте незаконного захвата своего имущества, ПАО «Укртелеком» проинформировало НКРСИ. Кроме того, направлены письменные требования о защите частной собственности в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также в Администрацию Президента России.

Несмотря на отсутствие специального правового регулирования работы украинских компаний на территории полуострова, оператор и далее будет обеспечивать бесперебойную связь в Крыму до тех пор, пока это будут позволять сложившиеся обстоятельства, технические и операционные возможности компании.

Согласно нормам международного права, частная собственность является неприкосновенной. Как уже неоднократно заявляла компания, в случае принятия местными органами власти незаконных решений, нарушающих права и интересы оператора, ПАО «Укртелеком» предпримет все возможные законные способы защиты своих прав. В частности, для дальнейшей защиты своих имущественных прав оператор готов обращаться в международные судебные инстанции.

Источник: ITexpert

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend