Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольская «Голландия» возможно будет готовить кадры для атомного подводного флота РФ

кадры для атомного подводного флотаВ Севастополе вслед за Высшим военно-морским училищем им.П.С.Нахимова хотят возродить и некогда военное училище по подготовке кадров для атомного подводного флота России. Сейчас это Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯиЭП) или попросту «Голландия».

«Я делаю все для того, чтобы возродили. Все вместе делаем. Потому что «Голландия» сегодня входит в состав пока института. «Голландия» – одно из училищ бывшего Советского Союза, которое сформировало практически 80 процентов кадров атомного подводного флота. Вообще, на мой взгляд, военные училища должны быть в таких городах как Севастополь, потому что они формируют дух», — сказал полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Журналисты поинтересовались, значит ли это, что «Голландия» опять будет готовить офицеров-атомщиков.

«Я не знаю, как будет. Мы сейчас над этим работаем», — ответил Белавенцев.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend