Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Россия ввела ответные санкции против США и Евросоюза

Россия ввела ответные санкции против США и Евросоюза

7 августа стало известно, что, в ответ на санкции Соединенных Штатов и Евросоюза, Россия приняла решение о запрете импорта фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Поэтому, российским супермаркетам, скорее всего, придется искать альтернативу таким товарам, сообщает «Биржевой лидер».

Агропромышленному сектору России даже с учетом больших объемов площадей сельского хозяйства, не удается справляться с произведенной продукцией. Импорт Россией продукции составляет пятую часть всех продуктов, которые там употребляются  Вместе с тем, запрет на ввоз алкоголя не вводили.

Зерновые, картофель, виноград и остальные овощи и фрукты можно будет привозить из соседней Армении и Азербайджана. Однако нарастание конфликта с Азербайджаном может поставить экспорт продукции под сомнение.

Среди пострадавших от введения в России ответных санкций можно назвать американские птицеводы, польские фермеры, рыбная промышленность Норвегии и среднестатистический русский потребитель. Вводится запрет на импорт продукции американского птицеводства, что поможет Россия нанести немалый экономический вред для США.

Россия ввела ответные санкции против США и Евросоюза

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend