Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Геополитические риски способствуют снижению курса  евро

Геополитические риски способствуют снижению курса  евро

В течение минувшей торговой недели, подошедшей к концу в пятницу, 22 августа, курс единой европейской валюты был снижен после того, как выступили председатели главных банков Соединенных Штатов и стран, входящих в еврозону. В целом, курс евро был снижен на 0,26 процента. Не менее важное влияние на единую валюту Европы оказал военный конфликт между Россией и Украиной. Об этом пишет журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

Поводом для настороженности инвесторов стало прогнозированная речь председателя американской Федеральной резервной системы  Дж. Йеллен и главы Европейского центрального банка М. Драги во время встречи в Джексон-Хоул, которая была посвящена проблеме безработицы. Вместе с тем, инвесторы заявили о своем разочаровании после услышанной речи глав Центральных банков. В словах Дж. Йеллен не прозвучало определенных намеков относительно возможной быстрой стабилизации в кредитно-денежной политике. М.Драга не был настроен на возможность смягчения финансово политики. Сам же Драга не допускает факт того, что политика Европейского центрального банка в скором времени как-то поменяется.

Геополитические риски способствуют снижению курса  евро

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend