Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Правительство России подарило Севастополю большой концертный рояль стоимостью более 3 млн рублей

подарило концертный рояль в 3 млн рублейРазговоры об инструменте звучали давно. Обещаний от сильных мира сего было много. Однако мечты оставались мечтами. В очередной раз эта тема прозвучала 15 августа в Ливадийском дворце во время посещения министром культуры России Владимиром Мединским выставки «Моя история. Романовы». Во время встречи с Владимиром Мединским начальник управления культуры Правительства Севастополя Ирина Константинова упомянула о сокровенном желании севастопольцев.

Владимир Ростиславович заинтересовался этим вопросом и через несколько дней сообщил, что концертный рояль будет доставлен в наш город.

Исполняющий обязанности Губернатора, председатель Правительства Севастополя Сергей Меняло не раз отмечал, какое большое внимание уделяет нашему городу правительство страны. Показательно, что эта мечта севастопольцев осуществилась в Год культуры в России.

– Долгожданный инструмент в сопровождении специалистов фирмы-изготовителя прибыл в Севастополь 7 сентября, – рассказывает Ирина Константинова. – Мы очень волновались, ведь такой уникальный рояль требует особо бережного обращения, а накануне на керченской переправе объявили штормовое предупреждение. Однако, к счастью, все разрешилось благополучно: инструмент в сопровождении специалистов доставили и установили на сцене Севастопольского центра культуры и искусства.

Впервые севастопольский Steinway зазвучит 13 сентября. В концерте выступит известная московская пианистка Екатерина Мечетина. Она исполнит произведение Петра Ильича Чайковского «Концерт для фортепиано с оркестром №1» совместно с севастопольским муниципальным симфоническим оркестром под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима.

Рояль, предназначенный для Севастополя, – образцовый инструмент мирового бренда Steinway & Sons.

Наш город сможет теперь с честью принимать самых требовательных музыкантов и севастопольцы будут иметь возможность наслаждаться волшебными звуками рояля в его эталонном звучании, — сообщает Департамент информационной политики правительства Севастополя.

Отметим, что стоимость рояля начинается от 3 миллионов рублей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend