Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь массово меняет украинские свидетельства о рождении и браке на российские

свидетельство о рожденииСевастопольцы массово хотят получать различные акты гражданского состояния на русском языке и активно заявляют о выдаче повторных документов вместо документов на украинском языке. Об этом журналистам заявила начальник управления ЗАГС правительства Севастополя Ирина Жарикова.

«Бланки российского образца мы стали выдавать 1 августа. С этого дня мы начали регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с российским законодательством», — сказал Жарикова.

По ее словам, «большое количество севастопольцев обращаются к нам с просьбой выдать повторные документы российского образца, то есть люди хотят получить документы на русском языке». «За месяц ЗАГСами выдано столько документов, сколько мы выдаем за полгода работы. Например, завезено 7 тысяч свидетельств о рождении, 4 тысячи документов уже выданы. Для сравнения, за весь прошлый год было выдано именно такое число бланков о рождении детей», — пояснила Жарикова.

При этом она отметила, что документы, выданные органами ЗАГС Украины, имеют такую же юридическую силу, как и российские. «Однако люди хотят документы исключительно на русском языке», — уточнила Жарикова. По ее словам, с 1 августа в ЗАГСах Севастополя была установлена компьютерная программа, которая позволяет в три раза сократить время выдачи документов.

Источник: Крыминформ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend