Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Укртелеком в панике из-за «захвата помещений и оборудования» в Севастополе

укртелеком захват помещений в севастополеПресс-служба «Укртелекома» распространила сна своем официальном сайте следующее заявление:

«ПАО «Укртелеком» сообщает, что 25.09.2014 неизвестные лица захватили помещения и телекоммуникационное оборудование оператора в г. Севастополь. В помещениях компании третьи лица заменили охрану и ограничивают физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам. Директору Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком» вручили официальное постановление местных властей города об отстранении от должности.

ПАО «Укртелеком» расценивает данные действия как захват частной собственности со стороны городских властей и заинтересованных лиц. Очевидно, что это реакция на вчерашнее вынужденное приостановление хозяйственной деятельности оператора на время проведения незаконной инвентаризации имущества, инициированной местными властями. Власти г. Севастополь неоднократно издавали постановления и делали громкие заявления о «национализации» имущества ПАО «Укртелеком» в пользу предприятия «Севастополь Телеком», используя методы давление на персонал и создавая социальное напряжение в городе, в частности с введением чрезвычайного положения.

Напоминаем, что с 24.09.2014 ПАО «Укртелеком» приостановил на территории Севастополя предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам. При этом оператор продолжал обеспечивать услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.

В настоящий момент ПАО «Укртелеком» заявляет, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в г. Севастополь, и, соответственно, не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб.

Напомним, что все это время оператор прикладывал максимум усилий, чтобы обеспечивать телекоммуникационными услугами своих клиентов в Крыму в полном объеме и не допустить их прекращение в любой части полуострова»,- говорится в сообщении.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend