Депутаты Севастополя тайно лишили Меняйло должности и.о.губернатора

выборы губернатораСегодня, 9 октября, в Севастополе и Крыму выбирали глав субъектов. Республикой будет руководить Сергей Аксенов, что и было понятно.

Напомним, Владимир Путин внес три кандидатуры на должность губернатора Севастополя в парламент города: Василий Пархоменко, Олег Росляков и Сергей Меняйло.

Краткую биографию каждого кандидата представил полномочный представитель Президента России в Крымском Федеральном округе Олег Белавенцев. А сами кандидаты представили свои программы развития Севастополя.

В Севастополе каких только слухов о голосовании за губернатора новоизбранным депутатами Законодательного собрания не было. Решение, по мнению некоторых СМИ и экспертов, единолично должен был принять Алексей Чалый, а его команда просто проголосовать за кандидата.

Чалый в своем выступлении заявил о  необходимости голосовать именно за Сергея Меняйло.

Голосование депутаты решили провести тайно (голосование по бюллетеням, без имен — ред.). В Крыму, отметим, процедура была открытой.

В итоге, депутаты Севастополя оставили Сергея Меняйло без старой должности исполняющего обязанности губернатора, назначив его Губернатором.

За Сергея Меняйло из 24 депутатов проголосовали 21. Недействительными протоколами стали 3.