Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Одобрение на строительство в Севастополе получают те, кто придерживается законов РФ

строительство в Севастополе по законам РФ

21 октября в большом зале Дома Правительства Севастополя под председательством заместителя Губернатора, заместителя председателя Правительства Севастополя — директора Департамента архитектуры и градостроительства Игоря Малоземова состоялось совещание Комиссии при Правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков.
В ходе заседания было рассмотрено три заявления на возобновление строительных работ, по одному из них принято положительное решение. Комиссия сочла возможным возобновление строительных работ по возведению многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Победы, 21-а. Заявитель отметил, что застройщик учел ранее высказанные рекомендации, предусмотрел строительство паркинга на необходимое число машиномест, сооружение спортивной площадки и получил согласие жителей соседних домов на проведение благоустройства прилегающей территории.

Вместе с тем, члены комиссии не разрешили продолжить строительство другого многоквартирного дома, расположенного по адресу: проспект Победы, 2-а, 2-б. Принято решение выехать на место строительства с проверкой, после чего повторно вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Также не согласовала комиссия и возобновление строительства торгового комплекса в районе дома № 121 по проспекту Генерала Острякова. Несмотря на то, что строительные работы выполнены почти на 90%, решение о возобновлении строительства данного объекта будет принято на последующих заседаниях. Застройщику рекомендовано разработать комплексный план благоустройства прилегающей территории, предусматривающий паркинг и общественный туалет.
Стоит отметить, что положительные решения о возобновлении строительных работ, выносимые на рассмотрение Комиссии, получают только те застройщики, которые строго придерживаются всех норм градостроительного законодательства России и при разработке проектов, и при проведении строительных работ. Обращаем внимание читателей на то, что по законам Российской Федерации, осуществление деятельности в области строительства требует допуск СРО.

22 июля 2008 года вступил в силу Федеральный Закон № 148-ФЗ, вносящий изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, которым были введены новые нормы и СРО требования, затрагивающие институт саморегулирования строительной отрасли. Основная цель, которая ставилась перед данным законодательным актом — это последовательное создание саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий.

В Градостроительном кодексе РФ установлено, что получить допуск СРО может юридическое лицо соответствующее требованиям, установленным Градостроительным Кодексом РФ и иными нормативными актами и отнесенное к сфере деятельности СРО, в том числе иностранное юридическое лицо. Это означает, что оформить допуск СРО может любое юридическое лицо вне зависимости от территориального признака.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend