За неделю евро поднялся к доллару на 1,03%

За неделю евро поднялся к доллару на 1,03%Спустя несколько недель, в процессе которых фондовые рынки еврозоны характеризировались коррекцией и распродажей, котировки начали вновь расти. Большая часть главных фондовых рынков стран, которые являются членами еврозоны, на торгах в минувшую пятницу, 24 октября, начали расти, и этот рост составил 2 процента. Это весьма неожиданно существенно компенсировало уменьшение на десятую часть или еще больше с не так давно констатируемых максимальных показателей. Но этот факт совершенно не означает окончания обеспокоенности инвесторов в связи с тем, что коррекция на фондовых рынках подошла к концу.

Один из сценариев реагирования в кругу инвесторов на то, как обстоят дела в экономике стран Евросоюза, эксперты брокера «ForexTrend» сообщили корреспондентам издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Итак, процесс роста фондового рынка Европы, скорее всего, был вызван информацией, которую в минувший четверг, 16 октября, высказал глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда. По его словам, что центральный банк Соединенных Штатов, возможно, перенесет завершительный этап приобретения облигаций, что может стать третьим этапом существенного смягчения на поздние сроки, а не осуществлять подобные действия в октябре.