А те ли люди в команде Чалого?

А те ли люди в команде Чалого?Кадровый дефицит в Севастополе, о котором в начале своей работы в городе заявлял Сергей Меняйло, а позже и Алексей Чалый, заставил руководство белокаменного обратиться к тем самым профессионалам с материка. Мол, они все знают и умеют.

А теми ли людьми окружил себя Алексей Чалый, всегда говоривший о порядочности и честности?

По сообщению «Московского комсомольца»  в материале «Томск они уже «выпотрошили»…» сообщается о деятельности экс-мера Томска Николая Николайчука и его команды, а также  о том, что томская группа этих самых чиновников пришла на помощь «загнивающему» от дефицита кадров Севастополю.

Команда томичей объявившихся в Севастополе: экс-мэр Томска Николай Николайчук, друг и партнер Николайчука Денис Молотков, их же друг Сергей Градировский и экс-руководитель пресс-службы мэрии Томска Алексей Филимонов.

«Досрочно покинувший свой пост из-за коррупционных скандалов чиновник (Николайчук — ред.) неспроста «всплыл» в Севастополе — городе, куда планируется вкладывать миллиарды государственных рублей…Вся это веселая компания, конечно же, не может пройти мимо денег, тем более бюджетных и федеральных. Как стало понятно из интервью Дениса Молоткова местной прессе, они займутся разработкой концепции индустриального технопарка в Севастополе, на строительство которого из бюджета хотят потратить 1.7 млрд.рублей», — пишут все те же информационные агентства Томска.

В Томске об этих людях вообще хорошего мало что услышишь.

«Силами агентства (Агентство стратегического развития Томска, которое возглавлял Сергей Градировский — ред.) в жизнь воплощался проект «Новые остановки», благодаря которому в Томске появилась одна современная остановка, оборудованная wifi. Пожалуй, это единственный реальный результат деятельности АРТ. Еще в начале года ООО «Горсети» обратилось в арбитражный суд о признании «Агентства развития Томска» несостоятельным в связи с наличием задолженности в сумме 3,03 млн руб­лей», — сообщает  «Эксперт Сибирь»,  подробно описывая деятельность АРТ, возглавляемым Сергеем Градировским.

Сергей Градировский теперь является руководителем аппарата Законодательного собрания Севастополя.

Денис Молотков «защищает» права предпринимателей Севастополя. Правда, как — неизвестно.

Алексей Филимонов в Заксобрании официально не устроен, но именно он участвовал в продвижении «команды Чалого» в севастопольских СМИ, продолжая это делать до сих пор.

Люди с «кристально чистой» репутацией теперь советуют Алексею Чалому, как и что делать, вводят его в лабиринты политической жизни.

Николайчука, правда, из некогда всесоюзной здравницы и города-героя выдернули, и вернули обратно в Томск, мол, должок за Вами есть товарищ, за который отвечать по закону придется.

«Бывший мэр Томска Николай Николайчук находится сейчас под домашним арестом. Николайчука задержали 1 октября в Крыму, где он занимался политическими консультациями. По материалам ФСБ по Томской области регио­нальное СУ СКР возбудило уголовное дело. Николайчуку вменяют превышение должностных полномочий при принятии решения о ремонте Московского тракта в Томске, ущерб оценивается в 36 млн руб­лей. Санкция статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» предусматривает до семи лет колонии», — сообщают местные СМИ.

  • Владимир

    Одна фамилия МЕНЯЙЛО говорит о многом!
    Словесный понос и пустые обещания.Грабеж населения продолжается несмотря на то,что лично я 15.05.2014г.вручил ему Заявление что 35 000 000рублей ежемесячно воруются у населения города при помощи СЕВТЕПЛОЭНЕРГО в виде Абонплаты-услуги которой нет в природе.
    Так о чем можно говорить с этим человеком.

  • Сергей

    Хз, уверен что Алексей Михайлович разберется, а это ему подсунули нечестных людей из вне