Проект Новинского Balaklava Green в Севастополе все-таки хотят реализовать

проект НовинскогоИдея Вадима Новинского о создании в Балаклаве некой Мекки для туристов с бассейнами, парками и так далее — проект Balaklava Green будет пересмотрен и реализован. Об этом рассказал председатель правления АО «Балаклавское рудоуправление» /БРУ/ Валерий Немченко.

Напомним, что проект предусматривал строительство рекреационных зон на территориях БРУ (гора Гасфорта и так далее). На склонах Балаклавы должен был появиться круглогодичный туристический центр.

На 2012 год его стоимость составляла порядка полутора миллиардов долларов. В том же году Севастопольский городской совет принял решение о том, что курорту быть. А это значит, что горнодобывающая работа БРУ прекращается.

Проект Балаклава Грин представляли на Инвестиционных форумах в Севастополе, рассказывали о проекте, как о сказке, которая вот-вот воплотится в жизнь, но, как это часто бывает, ничего в Балаклаве не изменилось.

Теперь проект хотят пересмотреть в финансовом плане. Не забудут и о коллективе БРУ — лишать людей рабочих мест никто не собирается.

«В связи с этим мы приступили к пересмотру концепции развития. При этом, как и первоначально, ключевыми задачами остается сворачивание производственной деятельности предприятия в Балаклавской бухте после отработки запасов сырья на Псилерахском участке с сохранением рабочих мест и созданием базы для дальнейшего улучшения благосостояния нашего коллектива и повышения социального уровня региона не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе», — отметил Немченко.

О сроках реализации проекта нынешние авторы стараются не говорить.