Украинская компания Vega обвинила правительство Севастополя во лжи

вега опровергла слухи о закрытииТелекоммуникационная группа Vega сообщает о том, что продолжает предоставлять услуги связи на территории полуострова Крым, в частности, в Севастополе.

«Заявление Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя, которые распространил ряд крымских СМИ, о якобы преднамеренном отключении услуг связи оператором Vega абонентам города, не соответствуют действительности. Данная информация вводит в заблуждение абонентов и создает определённые сложности в работе оператора» – передают в компании.

Как и ранее, на основании действующих лицензий на услуги связи, Vega предоставляет своим абонентам в Крыму весь спектр телекоммуникационных услуг и планирует продолжать работать на полуострове до тех пор, пока будут позволять операционные и технические возможности.

В настоящее время пользователи могут осуществлять городские и междугородние звонки внутри сети, вызовы экстренных служб, международные разговоры, звонки на сети украинских мобильных операторов. В то же время невозможны звонки на сеть «Укртелекома» из-за того, что оператор «Севтелеком», под контролем которого находится инфраструктура ПАО «Укртелеком» в Севастополе, в одностороннем порядке отказался обслуживать поступающие вызовы с сети Vega.