Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе впервые вынесен приговор по результатам «сделки с правосудием»

вынесен приговорСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего гражданина Украины, обвиняемого в покушении на мошенничество (ч. 3 ст.30. ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что гражданин Украины подделал документы на квартиру по улице Партизанская Ленинского района Севастополя, которую он ранее снимал, для того, чтобы продать недвижимость и присвоить вырученные от сделки деньги.

26 августа 2014 года, представившись собственником квартиры, мужчина заключил с покупательницей предварительный договор купли-продажи, по которому она должна передать ему 200 тысяч долларов США (что эквивалентно сумме 7 224 000 рублей) за объект недвижимости.

Подписав предварительный договор, гражданин Украины получил от покупательницы 10% от суммы сделки (20 тысяч долларов США), после чего был задержан, в связи с чем не смог довести мошеннические действия до конца.

Следствием установлено, что житель Киева прибыл в Севастополь на несколько дней именно для совершения данного преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся в совершенном преступлении и заключил с правоохранительными органами первое в новейшей судебно-следственной практике города Севастополя досудебное соглашение о сотрудничестве (так называемая «сделка с правосудием»), в связи с чем уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима.

Согласно ст. 317.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, подозреваемый или обвиняемый вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, и в случае его

г. Севастополь, ул. Брестская, 18 «б» телефон: +380-95-637-08-24 факс: (1038-0692) 48-68-01 e-mail:susk92@mail.ru

заключения срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания в виде лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend