Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту строительства санатория в Ласпи, несущего угрозу жизни и здоровью людей

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту строительства санатория в Ласпи, несущего угрозу жизни и здоровью людей

Возбуждено уголовное дело по факту выполнения строительных работ, несущих угрозу безопасности жизни и здоровья людей, при возведении и эксплуатации оздоровительного комплекса «Мечта» в урочище Ласпи /Севастополь/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, при строительстве и эксплуатации комплекса установлены факты нарушения требований пожарной безопасности и эксплуатации без соответствующего разрешения. «Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей/», — отметили в севастопольском следственном управлении.

Ранее суд Балаклавского района Севастополя по иску прокуратуры города запретил строительство оздоровительного комплекса «Мечта», которое осуществляет ООО «НПФ «Реле», до устранения нарушений, создающих угрозу безопасности. Суд удовлетворил 2 исковых заявления, в которых прокуратура требовала устранить нарушения градостроительного законодательства и пожарной безопасности, а также понудить строительную фирму провести государственную экспертизу проектной документации на прочность, надежность и долговечность объекта капитального строительства.

КрымИнформ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend