Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Совет Федерации предложит увеличить бюджет Севастополя на 5,6 миллиардов

увеличить бюджет севастополяНесмотря на непростое экономическое положение в стране, Совет Федерации традиционно настаивает на увеличении финансовой помощи регионам.

На этой неделе Госдума будет рассматривать проект бюджета на 2015 год во втором чтении. По всей видимости, документ претерпит немало изменений, учитывая крайне турбулентную ситуацию в экономике. Члены профильного Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам также не остались в стороне и предложили депутатам внести поправки, которые увеличивают помощь регионам.

Первый зампредседателя комитета Владимир Петров отметил, что, продолжая ратовать за наращивание дотаций субъектам, Совфед, тем не менее, призывает жестко соблюдать режим экономии. «Мы настаиваем на системном подходе, не допускающем «персонального» выделения средств каждому субъекту Федерации. Исключение сделано только новых регионов России — Крыма и Севастополя», — уточнил парламентарий.

Таким образом, сенаторы предлагают увеличить на 10 миллиардов рублей объем дотаций регионам на обеспечение сбалансированности бюджетов, в том числе на компенсации снижения доходов из-за изменения законодательства о налогах и сборах. Кроме того, члены Совфеда считают необходимым проиндексировать на уровень инфляции объем дотаций, которые пойдут на обеспечение безопасного функционирования закрытых административно-территориальных образований.

Что касается дотаций на сбалансированность бюджета Крыма, то в 2015 году сенаторы предлагают увеличить их на 17,7 миллиарда рублей. Севастополь же, по оценке членов Совфеда, должен получить 5,6 миллиарда рублей. «На компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня, предлагается направить дополнительно 188 миллионов рублей», — уточнил Владимир Петров.

Помимо Крыма и Севастополя сенаторы отдельно учли Кемеровскую область, в городах которой сложилась непростая ситуация с переселением из ветхого жилья. В связи с этим парламентарии предлагают увеличить трансферты региону на один миллиард рублей.

Источник: РГ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend