Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Путин негативно относится к тому, что на его имени зарабатывают

путин сувенирыПрезидент РФ Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции, сообщил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах», — сказал Песков.

Образ Владимира Путина используется как отечественными, так и зарубежными предпринимателями. С его портретами запущена модная коллекция футболок «Всё путём». В Иерусалиме работает заведение «Путин бар», а в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента продаются смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, часы, магниты и коврики для мыши.

Прежде ни Владимир Путин, ни его представители не давали оценки маркетингового бума, связанного с именем президента. Дмитрий Песков лишь заявлял ранее, что сам глава государства одежду со своими изображениями не носит.

В августе голливудский актёр Микки Рурк во время прогулки по Москве купил в магазине футболку с изображением Владимира Путина. В те же дни актёру Стивену Сигалу подарили майку с Путиным на байк-шоу в Севастополе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend