Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина запретила операторам пропускать звонки на российские номера в Севастополе и Крыму

запретили звонитьНациональная комиссия, регулирующая вопросы связи и информатизации Украины, обязала своих операторов связи прекратить передачу голосового трафика через международные центры коммутации Украины на российские телефонные номера.

Как поясняют официальные представители ведомства, причиной тому стали нарушения норм международного и национального законодательства. Украинские операторы просто не имеют права предоставлять услуги связи, ведущие к нарушению целостности международной структуры нумерации.

Пока нововведение касается операторов Крыма и Севастополя, но остальные обладатели российских номеров уже опасаются, что до них не смогут дозвониться родственники из незалежной.

Стоит отметить, что в настоящее время в Крыму действует единственный российский сотовый оператор «К-Телеком», ранее работавший на частотах «МТС Украина». Между тем, в связи с присоединением Крыма и Севастополя к России, крупнейшие украинские сотовые операторы прекратили свою деятельность на территории регионов.

Источник: КП

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend