Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чалый считает неуместным обсуждать зарплаты депутатов Севастополя, когда есть другие проблемы

чалый не хочет обсуждать зарплату депутатовЧалый считает неуместным обсуждать зарплаты депутатов Севастополя, когда есть другие проблем. Об этом он заявил по заверении заседания сессии Заксобрания на пресс-конференции.

По мнению председателя городского парламента, зарплата в 200 с лишним тысяч для 9 депутатов — это не повод поднимать шум, отвлекаясь от других городских проблем.

Обсуждение информации о зарплате депутатов вышло далеко за рамки сессионного зала и перетекло в Интернет.

Чем руководствовались депутаты, когда назначали себе зарплаты — неизвестно. Получать 200 тысяч в месяц при том, что средняя зарплата в Севастополе составляет 11-14 тысяч, видимо, адекватно по мнению «слуг народа».

«Я сожалею, что этот вопрос занял столько времени. Эффект от работы Заксобрания должен быть в виде внешних законов, которые направлены на город. Понятно, что сейчас был принят внутренний закон, который необходим для того, чтобы Заксобрание работало, чтобы власть работала. Но с позиции горожанина, с моей точки зрения, интересней озадачиваться вопросом о том, что хорошего мы сделали для Севастополя», — заявил Алексей Чалый.

Возможно, отметил зампред Заксобрания Александр Кулагин, размер зарплат будет пересмотрен. Надеемся, что не в сторону увеличения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend