Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Крыму объявили бойкот кофе «американо»

бойкот американоВ некоторых кафе Крыма изменили название кофе «американо» на «россияно» и «крымский», сообщает Business Insider.

Так, в одной из местных кофеен посетителей встречает объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием «американо». Спрашивайте кофе «крымский».

А в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» (Americano) уже изменили на «россияно» (Russiano).

ывф

К слову, кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: по их словам, он полезнее, так как содержит меньше кофеина.

Американо — это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток. Свое название американо получил, так как был широко популярен в Северной Америке.

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend